揚げナストマトキュウリの新玉ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎと大葉は粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、よく水を拭ったナスを素揚げし、油をよく切る。器にナス、トマト、キュウリを盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
野菜がいっぱい!
おいしくなるコツ
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎを使用する場合は、辛みが強いので量を減らした方が食べやすいと思います。
- レシピID:1860005281
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/26 13:05玉ねぎドレッシングが美味しい!彩り鮮やかなサラダを頂いちゃいました^^