材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- おろしニンニク
- 1/2片
- *味噌
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *ゴマ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーは食べやすい厚さに切り、牛乳にしばらく漬けて血抜きする。水で軽く洗い、拭って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。レバーも追加し、火が通ったら*を回し入れ絡ませる。完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいです。丸焦げにならないよう、気をつけます。
きっかけ
酒にピッタリ。