豆腐でふんわり塩麹つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohafork
豆腐でふんわりプルプル♥
塩麹でまろやかーーな味です☆

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
豆腐
2分の1丁
大葉
5枚
塩麹
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻み、酒以外の材料全てをよくこねます。
  2. 2
    4等分して小判型に形成。
    キャッチボールで空気抜き。
  3. 3
    フライパンに油をひき、両面に焼き色をつけます。
    酒をいれて蓋をし、5分〜10分じっくり蒸し焼きにして、中まで火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

材料をよーくこねること!

きっかけ

塩麹にハマっているので!

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
塩麹 つくね おつまみ ヘルシー
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする