やまと芋のタラコあえ レシピ・作り方

やまと芋のタラコあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たらこが中途半端に余ったら。

材料(2人分)

  • やまと芋 100g
  • タラコ 半腹
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 小ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 やまと芋は細切り。タラコは薄皮を除き、中味をほぐしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 やまと芋とタラコをあえ、器に盛る。麺つゆを回しかけたら完成!ネギを散らす。

きっかけ

たらこが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

スライサーを使うと、細切りが楽です。

  • レシピID:1860005069
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
やまと芋のタラコあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る