離乳食、幼児食に♪皮なし鶏ささみしゅうまい レシピ・作り方

離乳食、幼児食に♪皮なし鶏ささみしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
@RQ
@RQ
見た目は大変質素ですが、1歳の娘はぱくぱく食べてくれます♪

材料(約10個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろします。鶏肉はささみでなくても何でもOK!ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよくこねます。
  2. 2 片栗粉(分量外)をバットにふっておきます。そこに一口大に丸めたお肉を入れて、片栗粉をつけながら成型します。
  3. 3 10分蒸したら出来上がりです。私はフライパンにお皿を敷いて蒸しています。

きっかけ

なかなかお肉を食べてくれない子ども用に作りました。

おいしくなるコツ

コーンなどを入れてもOK!子どもには何もつけないで食べさせていますが、大人はからし醤油などで食べても♪

  • レシピID:1860005010
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しゅうまい
@RQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る