離乳食、幼児食に♪皮なし鶏ささみしゅうまい レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろします。鶏肉はささみでなくても何でもOK!ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよくこねます。
- 2 片栗粉(分量外)をバットにふっておきます。そこに一口大に丸めたお肉を入れて、片栗粉をつけながら成型します。
- 3 10分蒸したら出来上がりです。私はフライパンにお皿を敷いて蒸しています。
きっかけ
なかなかお肉を食べてくれない子ども用に作りました。
おいしくなるコツ
コーンなどを入れてもOK!子どもには何もつけないで食べさせていますが、大人はからし醤油などで食べても♪
- レシピID:1860005010
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません