皮蛋ネギ レシピ・作り方

皮蛋ネギ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみに最高です。

材料(1人分)

  • 皮蛋 1個
  • ネギ 1/4本
  • *ごま油 大さじ1
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **酢 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 皮蛋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。皮蛋とネギは、器に盛っておく。
  2. 2 鍋に*を入れて熱し、油に辛味を移して1にジュワーとかける。**も1にかけて完成!

きっかけ

つまみに最高です。

おいしくなるコツ

お粥にタレごと入れても美味しいです。

  • レシピID:1860004905
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
皮蛋ネギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る