ネバネバお揚げの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、沸騰したお湯の中に入れるか
熱湯を掛けて油抜きする。
ネギを洗って刻む。 - 2 長芋は5ミリ~1センチ角に切り、納豆と一緒にボウルに入れる。納豆のタレと辛子も入れて全体を混ぜ合わせる。
-
3
油揚げの端を切り落とし、小さく刻んで②の中に混ぜ込む。
良く混ぜたら、油揚げの中に1枚に対して1/2量の具を詰めていく。 -
4
フッ素加工のフライパンに、具を詰めた油揚げを乗せて中火で焼く。
両面がパリッとしたらOK。 -
5
3等分にして皿に盛り付ける。
ネギを乗せて、ポン酢・七味唐辛子を掛ける。
きっかけ
いただいた長いもと、家の材料を組み合わせてお手軽に。
おいしくなるコツ
油揚げは表面がパリッとするまで焼きます。 熱々を食べてください(^^)
- レシピID:1860004793
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体にも良さそう!
おつまみに。