ネバネバお揚げの包み焼き レシピ・作り方

ネバネバお揚げの包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
長芋と納豆のネバネバコンビ。
身体にも良さそう!
おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、沸騰したお湯の中に入れるか
    熱湯を掛けて油抜きする。

    ネギを洗って刻む。
  2. 2 長芋は5ミリ~1センチ角に切り、納豆と一緒にボウルに入れる。納豆のタレと辛子も入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 油揚げの端を切り落とし、小さく刻んで②の中に混ぜ込む。

    良く混ぜたら、油揚げの中に1枚に対して1/2量の具を詰めていく。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに、具を詰めた油揚げを乗せて中火で焼く。

    両面がパリッとしたらOK。
  5. 5 3等分にして皿に盛り付ける。
    ネギを乗せて、ポン酢・七味唐辛子を掛ける。

きっかけ

いただいた長いもと、家の材料を組み合わせてお手軽に。

おいしくなるコツ

油揚げは表面がパリッとするまで焼きます。 熱々を食べてください(^^)

  • レシピID:1860004793
  • 公開日:2012/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
ネバネバ 油揚げ ヘルシー お酒に合う
料理名
巾着
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る