おつまみに!ねぎベーコン レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ネギ 1本
- ベーコン 3枚
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ブラップペッパー
作り方
-
1
ベーコンとネギは2センチ幅にカットする。
フライパンにベーコンを入れて両面パリッと焼く。 - 2 ベーコンを取り出して、油が少ない時はオリーブオイルを足してネギを焼く。
-
3
ネギをコロコロと焼き、焼き色が付いたら酒を入れ、
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
ネギに軽く塩こしょうを振ったら、ベーコンと一緒に盛り付ける。
最後にブラックペッパーを振る。
きっかけ
立派なネギがあったので。
おいしくなるコツ
ネギはしっかり焼き色を付けてください。 蒸し焼きすることでしっかり中まで火が通ります。
- レシピID:1860004778
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼きねぎとベーコンソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
takip2020/08/05 17:18見てくれは悪くなっちゃいましたが、美味しくいただきました!
お酒にぴったり合ってました〜 -
ムヒカ2018/10/17 21:35簡単で美味しかったです♪
-
TOMOMI99682016/11/04 18:28とっても美味しかったです☆
箸が止まらなくなりますね!
ごちそうさまでした~☆ -
えぃりあす2013/11/12 15:38立派な?おねぎでは、無いですが…
ベーコンとねぎっ!
合いますね♪
画像は、ブラックペッパーを、かけ忘れです。
ごめんなさい。
とても、美味しかったです♪
立派なネギがあれば是非!
おつまみにオススメ。