ネギと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ネギと豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
つるんと美味しいスープ。
すぐできます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 1/2本
  • だし汁 400cc
  • 干し椎茸 1枚
  • ショウガ 1/2カケ
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 煎りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは斜めの薄切りにし、干し椎茸はスライス。
    ショウガは摩り下ろしておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火に掛ける。
    ウェイパーを入れて、煮立ったら椎茸を入れる。
  3. 3 ②の中に豆腐をスプーンですくって入れる。
    豆腐が温まったら、ネギを入れて少ししんなりするまで加熱する。
  4. 4 塩こしょうと醤油で調味して、
    最後に煎りごまを振ったら完成。

きっかけ

豆腐が好きなので。温まるスープにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は切らずに、スプーンで入れます。 これで、簡単早い!

  • レシピID:1860004777
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐スープ 簡単 早い ショウガ
料理名
中華スープ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/11/16 11:56
    ネギと豆腐の中華スープ
    美味しかったです!
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/04/18 21:36
    ネギと豆腐の中華スープ
    参考にしました!
    また作りますU^ェ^U
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/17 16:04
    ネギと豆腐の中華スープ
    夕食に作りました。美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/29 21:40
    ネギと豆腐の中華スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る