ネギと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギは斜めの薄切りにし、干し椎茸はスライス。
ショウガは摩り下ろしておく。 -
2
鍋にだし汁を入れて火に掛ける。
ウェイパーを入れて、煮立ったら椎茸を入れる。 -
3
②の中に豆腐をスプーンですくって入れる。
豆腐が温まったら、ネギを入れて少ししんなりするまで加熱する。 -
4
塩こしょうと醤油で調味して、
最後に煎りごまを振ったら完成。
きっかけ
豆腐が好きなので。温まるスープにしました。
おいしくなるコツ
豆腐は切らずに、スプーンで入れます。 これで、簡単早い!
- レシピID:1860004777
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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