天ぷら白子のみぞれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。大葉は細切り。天ぷら粉と水を合わせ、水分を拭いた白子につけ、多めの油(分量外)を熱して、カラリと揚げて皿に盛る。
- 2 大根はすりおろして、搾らずに汁ごと、他の*と鍋に入れて温める。食べる直前に、1の白子の回りにまわしかけ、大葉を散らして完成!
きっかけ
この時期、白子は外せましぇーん!
おいしくなるコツ
あまり汁につけすぎると、白子がべっちゃり状態になるので、汁をよそったらなるべく早く食べます。
- レシピID:1860004712
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 天ぷら白子のみぞれあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません