天ぷら白子のみぞれあえ レシピ・作り方

天ぷら白子のみぞれあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
この時期、白子は外せましぇーん!

材料(2人分)

  • 白子 100g
  • 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • *大根 5cm
  • *醤油 大さじ1
  • *麺つゆ 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、酒をふっておく。大葉は細切り。天ぷら粉と水を合わせ、水分を拭いた白子につけ、多めの油(分量外)を熱して、カラリと揚げて皿に盛る。
  2. 2 大根はすりおろして、搾らずに汁ごと、他の*と鍋に入れて温める。食べる直前に、1の白子の回りにまわしかけ、大葉を散らして完成!

きっかけ

この時期、白子は外せましぇーん!

おいしくなるコツ

あまり汁につけすぎると、白子がべっちゃり状態になるので、汁をよそったらなるべく早く食べます。

  • レシピID:1860004712
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
天ぷら白子のみぞれあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る