圧力鍋で、手羽元のパイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。手羽元は塩コショウをふっておく。
- 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。手羽元も加え、焼色をつける。*を加え、水をヒタヒタ弱まで注いだら、5分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで煮込んだら完成!
きっかけ
切ったら、まだ熟れてないパイン!料理に入れましょう。
おいしくなるコツ
汁が少なくなって、トロトロするぐらいまで煮詰めた方が美味しいと思います。
- レシピID:1860004678
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元のパイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません