圧力鍋で、手羽元のパイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元のパイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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切ったら、まだ熟れてないパイン!料理に入れましょう。

材料(2人分)

  • 手羽元 4~5本
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/2片
  • *パイナップル 小1/2個
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 パイナップルは食べやすい大きさに切っておく。手羽元は塩コショウをふっておく。
  2. 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。手羽元も加え、焼色をつける。*を加え、水をヒタヒタ弱まで注いだら、5分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで煮込んだら完成!

きっかけ

切ったら、まだ熟れてないパイン!料理に入れましょう。

おいしくなるコツ

汁が少なくなって、トロトロするぐらいまで煮詰めた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860004678
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のパイン煮
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