あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこう 1パック
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1
- *味噌 大さじ2
- *豆板醤(お好みで) 小さじ1
- *出し汁(昆布と椎茸浸したものor水) 600cc
- 白菜 1/4株
- ネギ 1本
- 葛きり(マロニー等、あれば) 50gぐらい
作り方
- 1 あんこうの身は軽く湯通しする。胆は小さく切っておく。野菜は食べやすい大きさに切っておく。葛きりはあらかじめ5分ほど茹でておく。
- 2 鍋にあん肝を入れ乾煎りし、味噌色になったら*を加え、のばす。アンコウの身、野菜、葛きりを入れ、火が通ったら完成!
関連情報
- 料理名
- あんこう鍋
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