たらの煮つけ レシピ・作り方

たらの煮つけ
robbychan
robbychan
きのこ類を多くしたり、たまねぎ等の野菜でもおいしいです♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • しめじ 1/2パック
  • A:酒 大さじ1
  • B:みりん 大さじ2
  • C:しょうゆ 大さじ1.5
  • D:砂糖 大さじ1
  • E:顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  2. 2 鍋にA~Eを入れて、沸騰し始めたら、たらとしめじを入れて落とし蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 たらを崩さないようにひっくりかえし、弱火で10分にて、両面に色がついたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004666
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの煮つけ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る