圧力鍋で冬瓜のとろとろミルク煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で冬瓜のとろとろミルク煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
大好きな冬瓜のミルク煮です。とろとろでスープ感覚で食べます。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に皮をむいて、食べやすい大きさに切った冬瓜と鶏ひき肉、水、コンソメスープを入れて火にかけます。圧力がかかり始めたら4分で火を止め自然放置します。
  2. 2 圧力が抜けたらふたを開け、冷たい牛乳に小麦粉を溶いて流し入れます、とろみが出たら塩コショウで味を調えて出来上がりです。カップに盛り付け水菜と粗挽きこしょうを散らしました。

きっかけ

冬瓜、この季節にめずらしいんだけど、スーパーで見つけたので早速作りました。

おいしくなるコツ

加圧時間は調整してください。コンソメの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004623
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
圧力鍋で冬瓜のとろとろミルク煮 冬瓜のミルク煮 冬瓜レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
冬瓜のミルク煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る