ホウレン草の梅おかかあえ レシピ・作り方

ホウレン草の梅おかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あと一品欲しいとき。

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • *梅干し 1個
  • *醤油 大さじ1/2
  • *昆布茶 小さじ1/4~1/3
  • *鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。
  2. 2 茹でたホウレン草と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

あと一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、梅昆布茶ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860004618
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草の梅おかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/11 20:40
    ホウレン草の梅おかかあえ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る