ホウレン草の梅おかかあえ レシピ・作り方
![ホウレン草の梅おかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b0a13f61a164ffaf6edd0656061ad6f59ef50f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- *梅干し 1個
- *醤油 大さじ1/2
- *昆布茶 小さじ1/4~1/3
- *鰹節 1/2袋
作り方
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1
ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい長さに切っておく。梅干は種を除き、ペースト状にして、他の*と合わせておく。
-
2
茹でたホウレン草と*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
あと一品欲しいとき。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、梅昆布茶ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004618
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の梅おかかあえ
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aidontamu2014/01/11 20:40とっても美味しかったです♪