野菜たっぷり湯豆腐鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の具材はお好みの大きさにカットする。
- 2 鍋にお水と昆布だしを入れて混ぜ、1の具材を彩りよくいれる。
- 3 ゆずの皮を千切りにしておく。2の具材に火が通ったら、ゆずの皮をのせる。
- 4 器にお好みのポン酢(市販でも可)とゆずの果汁を絞っていれ、3のやさいたっぷり湯豆腐をつけて、めしあがれ♪
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
火が通るのに時間のかかる大根や人参は鍋の下にいれると、火の通りがいいです。
- レシピID:1860004590
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハラペコ男子2013/12/06 17:35たっぷりの野菜をポン酢で食べるので、食がどんどん進みました!鶏肉とキノコを足したので、より満腹に!大根と人参はピーラーで薄く処理したので、火の通りが早く楽チン☆
レシピへのコメント
-
ハラペコ男子 2013.12.06 17:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
kunikazunokoさんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131128/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。