色鮮やかに♪シュウマイの野菜あんかけ。 レシピ・作り方

色鮮やかに♪シュウマイの野菜あんかけ。
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
シュウマイを豪華に♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍シュウマイ 15個(小)
  • にんじん 1/2本
  • チンゲン菜 2束
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ 3g
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉を溶かす用) 50cc

作り方

  1. 1 シュウマイはレンジでチンか、フライパンで焼いて、皿に取る。
  2. 2 にんじんはピーラーで薄切りに、チンゲン菜は一口大に切る。
    卵は溶いて、先に炒り卵を作って皿に取っておく。
  3. 3 にんじんとチンゲン菜をフライパンで炒め、火が通ったら塩コショウで味付けして、鶏がらスープをとかした水を入れる。
  4. 4 沸騰したら片栗粉を溶かした水を入れて、とろみがついたらシュウマイの上にかけて、炒り卵も乗せて完成!

きっかけ

シュウマイを違うアレンジで食べたくて。

  • レシピID:1860004585
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 アレンジ 簡単 鮮やか
料理名
シュウマイの野菜あんかけ。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る