じゃがブロッコリーベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- *ベーコン 2枚
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにして片栗粉と混ぜる。ベーコンは細切り。ブロッコリーはレンジで3分チンして、2cm角ぐらいに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウをふって皿に取る。次はジャガイモを焼く。両面焼き色がついたら、*をのせ、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら完成!
きっかけ
簡単で美味しい!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンチンすることで青臭さが軽減され、ポテトチーズと合わせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004584
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがブロッコリーベーコンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません