中華風!肉豆腐♪ レシピ・作り方

中華風!肉豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
手間がかからず、簡単にできます。えのきはノンカロリーなので、たくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。鍋に挽肉としょうがを入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら、えのきを入れて炒め、しんなりしたら、豆板醤を入れて少し炒め、甜麺醤、砂糖、醤油、中華出し、お水をいれて、3分ほど煮込む。
  3. 3 お豆腐をお好みの大きさに切って入れ火が通るまで煮て、できあがり♪

きっかけ

エリンギでボリュームアップ♪たっぷり食べられる肉豆腐をつくりました。

おいしくなるコツ

仕上げに片栗粉を入れてもスープが具材ににからんで美味しいです。

  • レシピID:1860004487
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉豆腐
料理名
肉豆腐
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る