大根とハムの卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根、しいたけ、ハムは、お好みの大きさに切る。
- 2 鍋にお水と酒、ウェイパーと1の具材を入れて、火にかける。
- 3 大根に火がとおったら、卵をといて入れ、仕上げにごま油、黒胡椒をして、できあがり♪
きっかけ
寒い冬にほっこりあたたまるスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
白ごまがある時は、仕上げに白ごまをいれると、本格的な中華スープになります。
- レシピID:1860004485
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/12/08 19:10具沢山スープが出来ました(^^)