大根とハムの卵スープ♪ レシピ・作り方

大根とハムの卵スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
大根に中華スープの味がしみこんでとても美味しくなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、しいたけ、ハムは、お好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にお水と酒、ウェイパーと1の具材を入れて、火にかける。
  3. 3 大根に火がとおったら、卵をといて入れ、仕上げにごま油、黒胡椒をして、できあがり♪

きっかけ

寒い冬にほっこりあたたまるスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

白ごまがある時は、仕上げに白ごまをいれると、本格的な中華スープになります。

  • レシピID:1860004485
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 卵スープ スープ 大根
料理名
中華スープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/08 19:10
    大根とハムの卵スープ♪
    具沢山スープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る