豆乳カルボナーラにキャベツを足して レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かし、塩(お好みで)を入れてパスタを記載の時間ゆでる。
- 2 その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを炒め、香りがしてきたらベーコンを炒め、キャベツを加える。(キャベツは、シリコン鍋等でレンジにかけたものを)
- 3 だいたい火が通ったら、茹で汁をお玉1杯とコンソメを加える。軽く沸騰して火が通ったら、弱火にしその後、豆乳と卵黄と粉チーズをよく混ぜたものを加える。
- 4 よく混ぜた後に、茹で上がったパスタを加えて、手早くよく混ぜる。半分くらい混ざったら、火を止める。
- 5 パスタを盛り付けたら、お好みで粗挽きこ胡椒をかけて、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げの(4)火加減で出来上がりが変わってくると思うので、火加減気をつけてください。早めに火を止めた方がよいかもしれません。
- レシピID:1860004457
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません