牛肉とごぼうの煮物。 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
あっさりしてて美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • ささがきごぼう 100g
  • しょう油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 450cc
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鍋にしょう油・砂糖・みりん・水・しょうがチューブを入れて、沸騰したら牛肉を入れて煮る。
  2. 2 牛肉のアクをとったら、鍋にごぼうを入れて柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

ささがきごぼうを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1860004432
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 デトックス ごぼう ヘルシー
料理名
牛肉とごぼうの煮物。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る