豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は塩コショウをまぶしておく。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。
- 2 焼色がついて火が通ったら、肉を皿に盛る。今度は、同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら*を回し入れ、少し煮つめて肉にかける。完成!
きっかけ
甘辛オニオンソースがうまいです。
おいしくなるコツ
バラ肉は脂が結構出ます。脂肪を減らしたい場合は、油を引かずに肉を炒めます。玉ねぎを炒める際も、肉から出た余計な脂分を除いてから炒めます。
- レシピID:1860004335
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません