豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ レシピ・作り方

豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛オニオンソースがうまいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩コショウをまぶしておく。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、バラ肉を炒める。
  2. 2 焼色がついて火が通ったら、肉を皿に盛る。今度は、同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら*を回し入れ、少し煮つめて肉にかける。完成!

きっかけ

甘辛オニオンソースがうまいです。

おいしくなるコツ

バラ肉は脂が結構出ます。脂肪を減らしたい場合は、油を引かずに肉を炒めます。玉ねぎを炒める際も、肉から出た余計な脂分を除いてから炒めます。

  • レシピID:1860004335
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉のまったりオニオンソースがけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る