鯛のボッタルガソース添え レシピ・作り方

鯛のボッタルガソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっと見、豪華。

材料(2人分)

  • 鯛(切り身) 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • *バター 大さじ1
  • *ボッタルガ(粉) 大さじ1
  • *牛乳 50cc
  • *白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 鯛の切り身は塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、鯛を両面色よく焼く。ワインをふって酒蒸しにし、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 同じフライパンに*を入れ、温める。少しトロミがついたら、1の鯛に回しかけて完成!

きっかけ

ちょっと見、豪華。

おいしくなるコツ

ソースは適宜、好みの塩加減にして下さい。ボッタルガが結構しょっぱいので、ここでは塩コショウ無しにしてあります。

  • レシピID:1860004323
  • 公開日:2011/11/28
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