焼き鮭焼き舞茸♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、鮭と一緒にグリルで焼く。
- 2 焼いている間に、レタスを食べやすい大きさにちぎって、お皿にのせておく。
- 3 2のお皿に焼いた鮭と舞茸をのせる。舞茸に少し塩を振る。
- 4 食べる直前にポン酢をかけ、できあがり♪
きっかけ
とびきり栄養豊富な鮭と舞茸を焼いて、野菜(レタス)と一緒にお皿に盛り、見た目豪華な!?おかずにしました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、生鮭にして塩分を減らし、ポン酢や大根おろしで食べても美味しいです。トッピングにトマトを添えると、見た目も美味しそうになります。
- レシピID:1860004320
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません