焼き鮭焼き舞茸♪ レシピ・作り方

焼き鮭焼き舞茸♪
  • 約15分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
舞茸は焼くと香りがでて、とても美味しいです。レタスを下に敷いて、野菜、魚、茸の栄養が1皿で摂れます。

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • 甘塩鮭 2切れ
  • レタス 5枚
  • ポン酢 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにちぎり、鮭と一緒にグリルで焼く。
  2. 2 焼いている間に、レタスを食べやすい大きさにちぎって、お皿にのせておく。
  3. 3 2のお皿に焼いた鮭と舞茸をのせる。舞茸に少し塩を振る。
  4. 4 食べる直前にポン酢をかけ、できあがり♪

きっかけ

とびきり栄養豊富な鮭と舞茸を焼いて、野菜(レタス)と一緒にお皿に盛り、見た目豪華な!?おかずにしました。

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、生鮭にして塩分を減らし、ポン酢や大根おろしで食べても美味しいです。トッピングにトマトを添えると、見た目も美味しそうになります。

  • レシピID:1860004320
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
舞茸 レタス 焼き魚
料理名
焼きサラダ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る