体が温まる♪切り昆布の生姜煮 レシピ・作り方

体が温まる♪切り昆布の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
ビタミン、ミネラル豊富な小鉢ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、生姜は、千切りにする。
    薩摩揚げと切り昆布は、好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れ、生姜、人参、さつまあげ、切り昆布など、材料をすべて入れる。
  3. 3 人参がほどよく火が通るまで煮てできあがり♪

きっかけ

寒くなってきたので、生姜をたっぷり使った健康メニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

鍋にめんつゆを入れる前に、生姜と人参をごま油で炒めると、栄養価がましますよ。カロリーを気にする方は、このレシピで!

  • レシピID:1860004318
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
切り昆布 さつま揚げ 人参 めんつゆ
料理名
昆布の煮物
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る