きのこをたっぷりのせてブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ(みじん切り) 50g
- エリンギ(みじん切り) 50g
- ベーコン(みじん切り) 30g
- フランスパン(2cm切り) 8~10枚
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 塩・こしょう 各少量
- クリームチーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ(乾燥パセリ) 適量
- オリーブ油 少量
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。塩、こしょう、顆粒鶏がらスープの素で調味する。(水気がある場合は水気がなくなるまで炒める)
- 2 フランスパンにクリームチーズを塗り、(1)をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターで2~3分焼く。パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません