豆腐お好み焼き レシピ・作り方

豆腐お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
カリカリでしっとりのお好み焼き。醤油でもソースでも美味しいです☆

材料(2人分)

  • ◆絹豆腐 半丁
  • ◆薄力粉 100g
  • ◆卵 1個
  • 50g
  • 長ネギ 半分
  • 豚肉 3~4枚

作り方

  1. 1 ◆の材料を泡立出器で混ぜる。
    豆腐と粉がしっかり混ざったら水と輪切りにしたネギを入れてさらに混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに少し多めの油を入れて肉を敷いて1を全部入れ蓋をして強火で焼く。
  3. 3 回りが固まってきたら裏返して中火で5分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐でヘルシー、しっとりなお好み焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

※裏返すときはフライ返しをなるべく奥まで入れてためらいなくひっくり返すとうまくいきやすいです。

  • レシピID:1860004198
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず絹ごし豆腐
料理名
豆腐お好み焼き
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る