かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶと厚揚げの煮物
robbychan
robbychan
季節の野菜をあわせてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 少々
  • A:だし汁 400cc
  • B:しょうゆ 大さじ2
  • C:酒 大さじ2
  • D:砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・かぶ
    皮をむき、5~6等分のくし型に切る。
    ・かぶの葉
    根元を3cmの長さに切る。
    ・厚揚げ
    2cm幅の三角形に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、かぶを軽く炒めたら、かぶの葉、厚揚げを加えて、油を絡める程度に炒める。
  3. 3 次にA~Dを加え、沸騰しはじめたら落とし蓋をして、中火で15分程度煮込んだら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004197
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げの煮物
料理名
かぶと厚揚げの煮物
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る