バジルソースチキン◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1ブロック
- バジル(瓶のソースを使いました) 大さじ3
- 生クリーム 1/2カップ
- ガラスープの素 小さじ1
- ニンニク 2片
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 醤油 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切って塩をふっておきます。
ソースはボールにバジル、生クリーム、塩、コショウ、醤油、スープの素、すったニンニクを加えよく混ぜます。それで完成です。 - 2 塩で下味をつけた鶏肉に更に小麦粉をまぶします。それを多めの油で揚げ焼きします。火が通ったらしっかり油を切って、お皿に盛り付け①のソースを掛けて完成です◎
きっかけ
バジル味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ソースの味加減は塩で調節して下さい。もしパルメザンチーズがあれば加えると更にコクが出ます☆
- レシピID:1860004195
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のバジルソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません