フライパンで作る!簡単さばのおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば3枚おろし
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 大根
- 250g
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1杯半
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ●水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- さばに小麦粉をまぶし、大さじ1の油でこんがりと焼きます。
-
- 2
- 1に●を合わせたものを加え、煮汁が半分になるまで煮ます。
-
- 3
-
- 2におろしておいた大根を加え、沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
1尾50円の激安さば、大根おろしを使っておろし煮にしました。