あったか煮麺【中華風】 レシピ・作り方

あったか煮麺【中華風】
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
肌寒い日に。
お酒の〆にもいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉を1枚ずつに分ける。
    豚肉は細切れはそのまま使用。大きい場合は食べやすい大きさに切る。
    にんにくは1片を1/2~1/3にカットする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、素麺を茹でる。

    表示通り茹でたら冷水で〆ておく。
  3. 3 鍋にだし汁、にんにくを入れて沸騰させる。

    ◆の調味料を入れてスープを作る。
  4. 4 豚肉を1枚ずつばらしながら入れてチンゲン菜を加えてしんなりするまで煮る。
  5. 5 沸騰したスープに素麺を入れて、温める。

    器に盛り付け、ネギをのせる。

きっかけ

肌寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

素麺は冷水でしっかりと〆た方が美味しいです

  • レシピID:1860004105
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
温まる 煮麺 素麺
料理名
中華風の煮麺
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る