エビとキャベツのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥むき、尻尾と背ワタを取り、塩水でもみ洗ったら、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツはざく切りにし、もやしは水洗いをする。
- 3 フライパンにごま油をひき、エビを色が変わるまで炒め、色が変わったら、キャベツともやしを加える。
- 4 A~Cを混ぜ合わせておき、野菜がしんなりしてきたら、フライパンに流し入れ絡める。
- 5 最後にブラックペッパーをふり、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません