油淋鶏みたいな。。。 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
(下準備)
・鶏肉は一口サイズに切って酒・塩コショウで下味をつけておく。
・白ネギはみじん切りにする。 -
2
(甘酢を作る)
鍋に酢・砂糖・塩・醤油・ゴマ油・ウェイパー・ニンニク・生姜を入れて火にかける。少し煮立ったら白ネギのみじん切りを加えて火を止める。 - 3 片栗粉と薄力粉を混ぜた粉を鶏肉につけて、油できつね色になるまで揚げる。
- 4 揚げたての鶏肉を甘酢にくぐらせて、網の上にあげておく。
-
5
残りの甘酢に水溶き片栗粉を加えて甘酢あんを作る。
お皿に鶏肉を盛り付けて、甘酢あんをかけて出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません