ニンニクの芽と豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚バラのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なスピード料理です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50~100g
  • ニンニクの芽 1束
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ2
  • **オイスターソース 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽も追加。だいたい火が通ったら**を回しかけて絡めて完成!

きっかけ

簡単なスピード料理です。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は、炒めすぎると歯ごたえがなくなってしまいます。

  • レシピID:1860003960
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
ニンニクの芽と豚バラのピリ辛炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る