ニンニクの芽と豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 50~100g
- ニンニクの芽 1束
- *おろしニンニク 1/2片
- *おろし生姜 1/2片
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ2
- **オイスターソース 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 肉とニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽も追加。だいたい火が通ったら**を回しかけて絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ニンニクの芽と豚バラのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません