簡単和風サーモンムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶして小麦粉をふる。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにバターを入れ、鮭を両面色よく焼く。ポン酢を加え、汁ごと皿に盛る。大根おろしとネギを飾って完成!
きっかけ
刺身用サーモンが古くなったら(・∀・)
おいしくなるコツ
刺身で食べるには、ちょっと鮮度が不安…という時に便利です。
- レシピID:1860003952
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 和風サーモンムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません