超かんたん丼ぶり特集?!そぼろと水菜と温泉玉子の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えいぷりる30
とにかく、作り置きとかしていた食材をまぜあわせるだけの、超かんたんどんぶり!

材料(1人分)

そぼろ(作り置きのもの)
大1
しお昆布
ひとつまみ
水菜
半束
温泉たまご
1個
つけもの
30グラム
マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に塩こぶを入れ、よくまぜる。
  2. 2
    ご飯のうえに、そぼろ、水菜、つけものをみじん切りにしたもの、温泉たまごをのせる。
  3. 3
    最後にマヨネーズ、しょうゆを流しかけし、ラー油で整えて完成!

きっかけ

お昼に手軽に作れるどんぶりレシピを増やしたかった

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぜどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする