韓国・シンプルな牛肉と大根のスープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
牛肉、大根を食べやすい大きさに切ります。
大根は薄めに。
大根、肉の順に鍋に入れ、火にかけます。 -
2
肉が焦げないように炒め、大根が透き通ってきたらたっぷりの水を加えて煮ます。
あくがでてきたらマメにすくってください。 -
3
煮えたら、つぶしたにんにくとネギをくわえます。
ネギはたっぷりといれてOK
塩で味をととのえ、牛肉からあまりダシがでてないようでしたら、タシダ(牛のスープ粉末)等を加えても。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と大根のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油をつかわず、あっさりしたスープです。