ヒラメのから揚げと骨せんべい レシピ・作り方

ヒラメのから揚げと骨せんべい
  • 約30分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
二度揚げでヒレや小骨もうまうま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒラメは鱗を取り、5枚に下ろす。食べやすい大きさに切って、酒と塩コショウをふり片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、一度目は低温でじっくり揚げ、二度目は高温で揚げる。完成!ポン酢や天つゆ等につけて頂きます。

きっかけ

二度揚げでヒレや小骨もうまうま。

おいしくなるコツ

ヒラメのうろこは、金属タワシで軽く擦ると、簡単に取れます。

  • レシピID:1860003926
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ヒラメのから揚げと骨せんべい
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天丼!
    天丼!
    2021/01/15 15:40
    ヒラメのから揚げと骨せんべい
    簡単で美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る