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ヒラメのから揚げと骨せんべい レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヒラメのから揚げと骨せんべい
  • 500円前後

二度揚げでヒレや小骨もうまうま。

作り方

  • 1

    ヒラメは鱗を取り、5枚に下ろす。食べやすい大きさに切って、酒と塩コショウをふり片栗粉をまぶす。

  • 2

    鍋に多めの油(分量外)を熱し、一度目は低温でじっくり揚げ、二度目は高温で揚げる。完成!ポン酢や天つゆ等につけて頂きます。

きっかけ

二度揚げでヒレや小骨もうまうま。

おいしくなるコツ

ヒラメのうろこは、金属タワシで軽く擦ると、簡単に取れます。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > ヒラメ

レシピID: 1860003926

公開日:2011.10.07

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関連情報

料理名
ヒラメのから揚げと骨せんべい
料理用途
普段の料理

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