焼くだけで簡単!れんこんステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
これからが旬のれんこん。大きいのが手に入ったら、ぜひステーキを!シャリシャリもっちり、美味しいです♪
みんながつくった数 11

材料(3人分)

れんこん
250g
少々
粗挽きこしょう
少々
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは土をきれいに洗い、皮をつけたまま1センチ幅に切ります。塩、粗挽きこしょうををふります。
  2. 2
    小麦粉をまぶして大さじ1の油で、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。きつね色に焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩と粗挽きこしょうだけのシンプルな味付けだけど、とっても美味しいです。お好みでにんにくを炒めて焼いても美味しいです。

きっかけ

とってもきれいなれんこんを買ったので、ステーキにしました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
焼くだけで簡単!れんこんステーキ れんこんステーキ れんこんレシピ 旬のれんこん
料理名
れんこんステーキ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 10 件)

2022/12/01 20:46
おいしかったです。
きのう
2022/11/28 21:48
妻のリクエストで作りました、美味しいから毎日でも食べたいって言ってました
目標はジャムおじさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする