焼くだけで簡単!れんこんステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは土をきれいに洗い、皮をつけたまま1センチ幅に切ります。塩、粗挽きこしょうををふります。
- 2 小麦粉をまぶして大さじ1の油で、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。きつね色に焼けたら出来上がりです。
きっかけ
とってもきれいなれんこんを買ったので、ステーキにしました。
おいしくなるコツ
塩と粗挽きこしょうだけのシンプルな味付けだけど、とっても美味しいです。お好みでにんにくを炒めて焼いても美味しいです。
- レシピID:1860003903
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 焼くだけで簡単!れんこんステーキ れんこんステーキ れんこんレシピ 旬のれんこん
- 料理名
- れんこんステーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
きのう2022/12/01 20:46おいしかったです。
-
目標はジャムおじさん2022/11/28 21:48妻のリクエストで作りました、美味しいから毎日でも食べたいって言ってました
-
ミーちゃまくん2022/09/09 21:26黒ニンニクを添えて♪
-
へまけん2022/03/20 11:55美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!