焼くだけで簡単!れんこんステーキ♪ レシピ・作り方

焼くだけで簡単!れんこんステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
これからが旬のれんこん。大きいのが手に入ったら、ぜひステーキを!シャリシャリもっちり、美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは土をきれいに洗い、皮をつけたまま1センチ幅に切ります。塩、粗挽きこしょうををふります。
  2. 2 小麦粉をまぶして大さじ1の油で、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。きつね色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

とってもきれいなれんこんを買ったので、ステーキにしました。

おいしくなるコツ

塩と粗挽きこしょうだけのシンプルな味付けだけど、とっても美味しいです。お好みでにんにくを炒めて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1860003903
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
焼くだけで簡単!れんこんステーキ れんこんステーキ れんこんレシピ 旬のれんこん
料理名
れんこんステーキ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る