オクラのおかかマヨあえ レシピ・作り方
![オクラのおかかマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d808f6d09cf61258c8a0a1e761968e7f6c13521.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩茹でし、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
2
茹でたオクラと*を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。鰹節を散らして完成!
きっかけ
オクラの時期もあとわずか。迷わず食うべし、食うべし。
おいしくなるコツ
オクラの大きさに応じ、醤油の量を適宜加減してください。
- レシピID:1860003742
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのおかかマヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません