豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮 レシピ・作り方

豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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カレー肉が余ったら。

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ジャガイモ 1個
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • *黒酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1/2~1
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 肉は塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。椎茸はスライス。肉とジャガイモを一度、カラッと揚げて皿に取る。
  2. 2 鍋に1の揚げた肉、ジャガイモ、椎茸と*を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。完成!糸唐辛子を飾る。

きっかけ

カレー肉が余ったら。

おいしくなるコツ

2の最後で焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1860003734
  • 公開日:2011/09/05
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その他の豚肉
料理名
豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮
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つくったよレポート(1件)

  • みちゃきんぐ
    みちゃきんぐ
    2020/06/16 17:02
    豚角切り肉とジャガイモの黒酢煮
    黒酢がなかったので普通のお酢でしたが、美味しく頂きました♡

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