ゴーヤの塩昆布マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちん555
子供が(小2)がゴーヤにチャレンジするというので、塩で苦味を抜いてつくりました。
少し食べたれました!!
苦いのが好きな方は苦味抜きをほどほどにしてください。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
塩昆布
5g(つまんでとれるくらい)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴ-ヤは半分にきり、わたをのぞく。
  2. 2
    2ミリくらいの厚さにスライスする。
  3. 3
    塩でよくもむ(苦味がすきなかたは加減して)
  4. 4
    30分ほど水にさらす
  5. 5
    水気を切って、よくしぼる
  6. 6
    塩昆布とマヨネーズであえる

きっかけ

実家の母から大量のゴーヤをもらいました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ さっぱり 塩昆布 マヨネーズ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする