肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・じゃがいも
皮をむき、乱切りにする
・にんじん
皮をむき、乱切りにする
・たまねぎ
皮をむき、縦4等分に切る
・しらたき
アクを取り除いたあと水を切り、まな板の上で十字に切る - 2 鍋にサラダ油を引き、豚バラ肉を炒め、色が変わったら、各野菜を入れてしんなりするまで炒め、最後にしらたきを入れ混ぜ合わせる。
- 3 工程②にA~Eを入れ、混ぜ合わせたら落とし蓋をしてさらに鍋蓋をする。
- 4 ときどきアクを取り除き、煮汁が半分程度になるまで煮込む。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件