タコとキュウリの黄身味噌あえ レシピ・作り方

タコとキュウリの黄身味噌あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリさっぱりのお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ足は薄くスライス。キュウリもスライス。*はよく合わせておく。みょうがは細切り。
  2. 2 よく水切りしたキュウリとタコを*と合わせて皿に盛る。みょうがを散らして完成!ゴマをふる。

きっかけ

マッタリさっぱりのお味です。

おいしくなるコツ

余った白身は中華スープ等で利用します。

  • レシピID:1860003697
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとキュウリの黄身味噌あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る