モツァレラホタテ甘海老の簡単和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
和風でおいしく頂きます。

材料(2人分)

モツァレラチーズ
半パック
ホタテ(刺身用)
小4~5個
甘エビ
4~5匹
プチトマト
2個
大葉
2枚
万能ネギ
2~3本
*ポン酢
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    モツァレラはスライス。甘エビは殻を除く。プチトマトは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    皿にモツァレラ、甘エビ、トマト、ホタテを盛り、大葉を飾りネギを散らす。*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

甘エビは面倒な時は、殻を取らずにそのままでも…受益者負担の原則で(^^;)

きっかけ

和風でおいしく頂きます。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ甘エビ
料理名
モツァレラホタテ甘海老の簡単和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする